Картины бездомного инвалида продадут, чтобы помочь ему вернуться в общество

В Омске на аукционе продают картину, написанную бездомным инвалидом, который нуждается в помощи, чтобы восстановить документы и вернуться к нормальной жизни. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «Проект «Владимир Владимирович – Перезагрузка», которая создана энтузиастами, поддерживающими бездомного.

«Картина продается с аукциона. Деньги, вырученные с продажи, пойдут на восстановление документов… Картина автором названа «Взгляд в прошлое», нарисована 27 февраля 2016 года в Омске на трубах ТЭЦ. Материал: холст на подрамнике и художественная гуашь. Стартовая цена: 1.500 рублей Автор: омский бездомный инвалид Владимир Владимирович», – говорится в опубликованном в группе сообщении.

Композиция написана на профессиональном холсте, предоставленном активистами. Она должна стать первой из серии картин, которую Владимир Бывальцев изготовит для продажи. «Все вырученные деньги будем передавать Владимиру на восстановление документов, на жилье, на еду и на прочие необходимые вещи», – рассказали организаторы акции.

55-летний Владимир Бывальцев, выпускник детдома, лишился возможности жить в своей квартире из-за ссоры с братом. После нескольких лет жизни на улице в результате обморожения ему ампутировали ноги. В настоящее время он живет на трубах возле теплостанции. Активисты, помогающие инвалиду, опубликовали список его первоочередных нужд – еда и питье, лекарства, инвалидная коляска и необходимые для восстановления документов деньги, которые будут расходоваться под их контролем.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?