Карантинный пункт для проверки на вирус под Челябинском закрыли из-за протестов

В пригороде Челябинска из-за протестов местных жителей закрыт карантинный пункт для проверки на заражение коронавирусом 2019-nCoV в деревне Ужевка Сосновского района. Ранее такой центр не смогли открыть в селе Варна, передает 74.ru.

По сведениям интернет-ресурса, жители близлежащих населенных пунктов устроили стихийные митинги, а затем перекрыли дорогу к центру. После этого из учреждения были вывезены шестеро граждан Китая, помещенные туда на карантин.

«Граждан КНР вывозят с территории Ужевки и распределяют по медицинским учреждениям, — сообщили в областном минздраве — Министр Юрий Семенов на месте следит за ходом проведения работ. Карантинный центр в Сосновском районе закрыт».

В ночь с 7 на 8 февраля стихийная акция против устройства карантинного центра в местном санатории прошла в поселке Варна. На встречу с жителями выезжал вице-губернатор Анатолий Векшин.

Ранее в Тюмени стало известно о выражении недовольства в социальных сетях в связи с устройством на территории региона карантина для граждан России, эвакуированных из зоны распространения вируса 2019-nCoV в Китае. В ответ местными жителями был начат флешмоб #своихнебросаем в поддержку помещенных в карантин.

Карантинные пункты организуются во всех регионах России по указанию Роспотребнадзора. «Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию», — отмечают в ведомстве. Там напоминают, что до сих пор в результате мониторинга удалось выявить два случая заражения новым вирусом у находящихся в России граждан Китая.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.