Карантин по контакту с больными COVID-19 сокращен до одной недели

Вступило в силу постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина для находившихся в контакте с пациентом, у которого подтвердилась коронавирусная инфекция. Теперь срок обязательной изоляции в таких случаях составит не 14, а 7 дней.

«Документ зарегистрирован в Минюсте. Об этом Михаил Мишустин сообщил на заседании Координационного совета по коронавирусу», – рассказали в кабмине.

«Сокращение срока карантина – это не для болеющих, а для человека, который находился в контакте с тем, кто заболел. Потому что штамм «омикрон» имеет короткий инкубационный период, который не превышает семь дней. То есть после контакта с заболевшим члены семьи находятся на карантине не 14 дней, а семь. <…> Болеющий человек выходит с изоляции по выздоровлению, то есть 7 дней – это минимум, а дальше по выздоровлению», – пояснил ранее ТАСС врач-вирусолог Евгений Тимаков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?