Зимние каникулы продлили в Москве

В Москве из-за эпидемической ситуации решено продлить зимние каникулы для всех учащихся государственных школ и колледжей до 17 января 2021 г. Такие же рекомендации даны и негосударственным учебным заведениям, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«По мнению специалистов, 11 дней праздников и каникул все же будет недостаточно, чтобы ощутимо сбить нынешнюю волну роста. Хотя бы частично пауза должна продлиться дольше – не менее двух недель», — заявил он.

До 17 января будут закрыты учреждения дополнительного образования детей и спортивные школы, подведомственные правительству Москвы. 

«В период каникул дистанционных занятий не будет. Однако ребята могут повторить пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы», — сообщил градоначальник.

Также, по его словам, с 30 января вновь расширяются возможности для добровольной вакцина. Теперь ее при отсутствии противопоказаний смогут пройти студенты колледжей и вузов старше 18 лет, работники строительного комплекса, и люди с хроническими болезнями, включенными в список показаний для самоизоляции.

Прошедшим вакцинацию пенсионерам, студентам и жителям с хроническими болезнями вернут льготы на проезд, рассказал Сергей Собянин. Их транспортные карты будут разблокированы через две недели после введения второго компонента вакцины.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.