Кампанию против мошенничества в благотворительности проведет Минэкономразвития

Разъяснительную кампанию для граждан, направленную на борьбу с мошенничеством при сборе частных пожертвований, проведет Минэкономразвития совместно с НКО и благотворительными фондами и при поддержке региональных центров «Мой бизнес». Об этом сообщила замглавы ведомства Татьяна Илюшникова.

“Важно объяснить людям, как отличить мошенников от настоящих фондов – и при дарении в коробки для сбора средств, и при жертвовании в интернете. Совместно с фондами мы подготовили памятки и подключимся к их распространению в центрах «Мои документы», «Мой бизнес» и других местах массового посещения и в интернет-аккаунтах Министерства и фондов. Эти мероприятия начнутся до конца года», – заявила она на Координационном совете по вопросам благотворительной деятельности при Минэкономразвития. 

«Один из важных вопросов, которые ставит сообщество благотворительных организаций, — это «очистка» отрасли от мошенников, которые совершают по сути двойное преступление – выманивают деньги у граждан и бросают тень на всю благотворительность и снижают доверие к благотворительным фондам, которые оказывают реальную помощь”, подчеркнула замминистра.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться