Калужский губернатор в выходной стал лично развозить врачей на вызовы

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в прошедший выходной день 4 ноября на служебном автомобиле отвозил бригаду врачей на вызовы к пациентам. Об этом он рассказал в социальных сетях. Ранее он поручил сотрудникам своей администрации временно выделить для врачей не менее 10 служебных машин.

Перед выездом чиновник прошел инструктаж и получил средства защиты, передает РИА Новости.

«Среди жителей Калужской области достаточно много людей, которые вызываются помочь врачам. Ранее мы выделили дополнительный автотранспорт из парка правительства для медучреждений региона. Я посчитал, что важно не только оказывать формальную поддержку в виде машин или иных ресурсов, но и лично оказаться внутри среды, прочувствовать работу наших медиков, принять непосредственное, личное участие в этом», — заявил глава региона.

Ранее СМИ сообщили об обращении сотрудников калужской городской больницы №5, врачей которой развозил губернатор. Медики попросили неравнодушных людей помочь им вовремя попадать к пациентам в условиях резкого роста числа вызовов из-за эпидемии ковида — до 450-500 в сутки на учреждение.

«Собственного транспорта в больнице не хватает, врачи вынуждены ходить пешком, — заявили в медучредении. — Вызовов на одного доктора в сутки – до 65. Мы обращаемся ко всем, кто располагает временем и своим автомобилем, помочь на период эпидемии в доставке врачей по адресам. Давайте поможем вместе тем, кому это необходимо сегодня. Сегодня чей-то ребенок, отец, муж болеет, завтра болезнь может, к сожалению, прийти и в ваш дом. Не болейте! И творите добро!».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.