Какие вещи нужно пожертвовать для бездомных, рассказали в Ангаре Спасения в Москве

Теплую одежду и обувь для бездомных просят пожертвовать в Ангаре Спасения московской Православной службы помощи «Милосердие». Там с радостью примут в дар вещи в хорошем состоянии, можно б/у. Важно, чтобы одежда и обувь были чистыми и исправными.

Об Ангаре Спасения

«Ангар спасения» – низкопороговый центр помощи бездомным. Это каркасная палатка, в которой бездомные могут обогреться. При ней также действует мобильная душевая и пункт социального работника. Попасть в Ангар может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации. Основная задача Ангара – способствовать возвращению бездомных в общество. Социальный работник оказывает бездомным помощь в восстановлении документов, налаживании связей с родственниками, поиске временного приюта и работы, отправке домой. На территории Ангара для бездомных круглосуточно доступен бесплатный телефон-автомат для звонков по России: с его помощью можно связаться с родственниками или вести поиски работы.

«Одна из главных угроз жизни и здоровью бездомного человека – это холод. Каждую осень количество обращений на вещевой склад Ангара Спасения увеличивается в разы, и одежды и обуви по сезону для всех нуждающихся не хватает», – подчеркивают сотрудники проекта.

По их словам, сейчас особенно нужна мужская обувь от 40 размера, и верхняя одежда (пуховики, куртки, пальто), от размера M.

Также будут актуальны:

  • Шапки, варежки, перчатки, носки
  • Свитера от размера М, теплые с горлом
  • Джинсы, брюки (мужские и женские) от размера М
  • Белье (носки, трусы, термобелье, подштанники)

Пожертвования можно круглосуточно привозить в Ангар Спасения по адресу Москва, ул. Николоямская, д. 55, во дворе Храма Сергия Радонежского (метро Таганская, Курская, Римская). Контактный телефон дежурного +7 926 158 07 58.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?