Какие предприятия не закроют в нерабочие дни, рассказали в Минпромторге

Продуктовые магазины и другие важнейшие предприятия продолжат работу в объявленные выходными дни, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Безусловно, в объявленный президентом период нерабочих дней должны продолжить бесперебойную работу системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ретейл. Важно также предусмотреть возможность для граждан беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости», – заявил он ТАСС.

Министр рекомендовал региональным властям решать вопросы о продолжении или прекращении работы предприятий с учетом возможности «обеспечить безукоризненное соблюдение противоэпидемических мер», и процент вакцинированных сотрудников.

Как стало известно 21 октября, во время нерабочих дней в Москве, которые вводятся с 28 октября по 7 ноября, продолжат работу аптеки, магазины продуктов и товаров повседневного спроса, а также стратегические предприятия, и организации, обеспечивающие работу городской инфраструктуры. Кафе и рестораны смогут продавать свою продукцию на вынос, а музеи и театры будут принимать лишь посетителей с QR-кодами, заполняя помещения не более, чем наполовину.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться