«Как замечать и побеждать зло в себе?» На вопросы читателей «Милосердия.ru» ответит протоиерей Максим Первозванский

Портал «Милосердие.ru» продолжает серию онлайн-встреч  со священниками и представителями помогающих профессий.

Сегодня, когда количество плохих новостей зашкаливает, особенно часто можно слышать мнение, что, раз в мире так много зла, то с ним нужно бороться. Но при этом не стоит сражаться со злом в его конкретных проявлениях, вступать в противоборство со злыми людьми – лучше пытаться отследить зло в себе и избавиться от него. Таким образом каждый конкретный человек станет лучше, и постепенно в мире станет меньше зла. Мы решили разобраться в том, допустим ли такой подход для христиан? Как правильно нам, православным, сейчас бороться со злом в самих себе, замечать его и искоренять, помня при этом о заповеди любви к ближнему?

На сложные вопросы в прямом эфире ответит клирик храма 40 Севастийских мучеников в Спасской слободе, протоиерей Максим Первозванский. Встреча пройдет в онлайн-формате 14 апреля 2022 года, в 19:00. Для того чтобы принять участие в мероприятии, зарегистрируйтесь по ссылке: в этом случае на вашу почту за час до начала мероприятия придет ссылка на трансляцию с возможностью задать вопрос. Спросить отца Максима о том, что волнует, также можно будет в ходе самой встречи в чате трансляции. Приходите, очень ждем всех вас!

Обращаем ваше внимание, что вопросы проходят модерацию: темы, касающиеся политики, экономики, оценки действий тех или иных государственных деятелей, негативные высказывания по отношению к представителям тех или иных национальностей на этой встрече исключены. Соблюдение действующего закона Российской Федерации является обязательным для всех участников встречи.

Беседа с протоиереем Максимом Первозванским станет следующей в серии встреч с православными священниками, темы которых задают наши читатели. Если вы хотите предложить тему или задать волнующие вас вопросы, пожалуйста, заполните нашу анкету.

О спикере: протоиерей Максим Первозванский – клирик храма 40 Севастийских мучеников в Спасской слободе. Родился в 1966 году в Москве. В 1994 году рукоположен в сан диакона, в 1995 году – в сан священника. Главный редактор нескольких изданий православной направленности, постоянный участник программ на телеканале «Спас», автор нескольких книг о семейной жизни. Отец девятерых детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться