Онлайн-курс по уходу за людьми с деменцией начинает в сети БФ «Альцрус». Проект «Прямая линия» стартует уже 2 апреля — все желающие смогут принять участие в бесплатных занятиях, которые проведут эксперты фонда.

«В условиях пандемии мы хотим поддержать ухаживающих, которые сейчас находятся в самой сложной ситуации. Я очень рада, что специалисты откликнулись и с готовностью включаются в работу», — заявила президент фонда Александра Щеткина.

«Прямая линия» — новый проект Фонда Альцрус, который мы сделали, чтобы поддержать ухаживающих в это сложное для всех время. В рамках проекта мы планируем делать вебинары и трансляции в соцсетях с разным специалистами: неврологам, психиатрами, психологами, экспертами по уходу» — рассказала она порталу Милосердие.ru.

Уже на этой неделе состоятся встречи с психологом Мental Health Center Марией Новиковой по вопросам выгорания ухаживающих; видеотрансляция с неврологом Мариной Аникиной по вопросам ухудшения памяти при деменции в инстаграмме; с главной медсестрой клиники Docdeti Ольгой Баевой поговорим о профилактике и лечении пролежней. Также вице-президент фонда Альцрус, врач геронтопсихиатр Мария Гантман проведет двухчасовой вебинар «Школа Заботы», где расскажет о деменции, навыках общения и возможностях получения помощи от государства.

«Я очень надеюсь, что проект поможет родственникам ощутить поддержку фонда и получить возможность пообщаться со специалистами. Именно сейчас, когда все наши очные мероприятия, встречи, школы мы отменили из-за коронавируса, я надеюсь, что проект «Прямая линия» даст ухаживающим по всей стране чувство уверенности и хоть какую-то опору под ногами», — подчеркнула руководитель благотворительной организации.

Расписание занятий и ссылки для подключения опубликованы на сайте фонда.

«Фонд Альцрус — благотворительная организация и мы реализуем наши проекты на пожертвования, поэтому проект «Прямая линия» также нуждается в поддержке, чтобы мы смогли привлекать больше специалистов и проводить больше вебинаров, помогая и поддерживая ухаживающих по всей стране», — подчеркивают в фонде.

Поддержать организацию и родственников тяжелобольных людей, которым она помогает, можно по ссылке.