Как помочь мигранту или беженцу в трудной ситуации, подскажут в благотворительном фонде

Дать консультацию по вопросам оказания помощи оказавшемуся в трудной жизненной ситуации иностранному гражданину могут в БФ «Рядом дом». Об этом рассказали в Синодальном отделе по благотворительности, сотрудничающем с фондом.



В период пандемии иностранцы, у которых нет родительского дома поблизости и никакой государственной поддержки, могут оказаться на грани выживания, потеряв возможность найти работу, получить медицинскую помощь, оплатить аренду и в то же время покинуть страну.

Можете ли Вы помочь такому человеку самостоятельно или необходимо обратиться к специалистам? Сохраните этот пост, чтобы не потерять важные советы и контакты.

В первую очередь нужно понять: можно ли проблему разрешить разовой помощью или нет?

Если иностранец не может сформулировать вопрос на русском языке для звонка в ту или иную горячую линию, или его семье нужны продукты или какое-то лекарство, Вы можете помочь.

Но если проблема требует не одной консультации или разовой покупки, и Вы понимаете, что семья в тупике, то тут лучше обратиться к специалистам.

Кто это? К кому обращаться? В сети множество организаций, называющихся центрами помощи мигрантам, кому из них доверять?
К кому обращаться в конкретной ситуации? Поиск ответа самостоятельно займет слишком много времени.

В сотрудничестве с Синодальным отделом по благотворительности работает фонд помощи мигрантам «Рядом дом» имени князя Александра Невского. При сложившемся у Вас недоумении сотрудники Фонда либо подскажут, где можно решить вопрос, либо постараются оказать помощь сами.

Фонд «Рядом дом» бесплатно оказывает медицинскую помощь, как детям, так и взрослым без ОМС, помогает в образовании иностранцев, покупает продукты, лекарства и рассматривает возможность оплаты аренды. Кроме того, фонд ведет сопровождение дел беженцев по религиозным мотивам из стран гонений.

Телефон: 8 962 939 08 02,
Почта: info@rydomdom.ru или mamidzemixa@mail.ru

Если Вы хотите быть волонтером, оказывать помощь беженцам или мигрантам в юридических и медицинских вопросах, а также стать переводчиком и педагогом, звоните по телефону или пишете на почту.

Вы всегда можете помочь людям в трудной ситуации на сайте www.rydomdom.ru

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.