Как получить паллиативную помощь в праздники, напомнили в фонде «Вера»

Как действовать тем, кому во время долгих новогодних праздников может понадобиться паллиативная помощь для себя или близких напомнили в БФ «Вера». Там рекомендуют при угрозе подобной ситуации заблаговременно встать на учет хосписной службы.

Источник: фонд «Вера»

«Сделайте это, даже если сегодня самочувствие стабильное. Не пугайтесь слова «хоспис». Хоспис – это не страшно. Страшно – оказаться без поддержки в трудный момент. Хоспис станет вашей подушкой безопасности: если закончился рецепт на обезболивающие, а в праздники нет врача, чтобы его продлить; если состояние резко ухудшилось — и непонятно, где искать помощь; если обезболивающие не помогают, а «скорая» не приезжает», – подчеркнули в благотворительной организации.

Там рассказали, что учрежденный фондом портал «Про паллиатив» вместе с заведующим Первым московским хосписом Арифом Ибрагимовым подготовил памятку с необходимыми советами. Тех, кому в праздники может понадобиться обезболивание, просят сохранить эти рекомендации, и номера федеральной и московской горячих линий, опубликованные по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться