Как получить обезболивание в праздники, напомнили в благотворительных фондах

Благотворительные организации накануне праздников напоминают о том, как действовать, если во время новогодних каникул возникла необходимость получить обезболивание. В сети опубликованы соответствующие инструкции и контакты, их авторы просят распространить их максимально широко! Мы публикуем ссылки на эти материалы.

Памятки и инструкции для тяжелобольных пациентов и их близких на просветительском портале Про паллиатив по ссылке.

Подробная инструкция на сайте фонда «Вера» по ссылке.

Памятка, которую можно скачать и распечатать, по ссылке.

«Если у вас в семье есть тяжелобольной человек, нужно о многом подумать заранее. Если может понадобиться обезболивание — лучше получить рецепт заблаговременно. И заранее узнать, где находится ближайший хоспис или паллиативное отделение», — рассказала учредитель Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

• Горячая линия Минздрава РФ: 8 800 200 03 89.
• Телефон горячей линии Росздравнадзора по вопросам получения обезболивающих: 8 800 500 18 35.
• Телефон горячей линии по вопросам оказания паллиативной помощи: 8 800 700 84 36.
• Телефон Координационного центра по паллиативной помощи в Москве (24/7): 8-499-940-19-48
• Телефон консультационной службы БФ «AdVita» в Санкт-Петербурге: 8 800 700 8902

По ее словам, опыт работы фонда показывает, что именно в праздники возрастает число звонков с просьбами об экстренной помощи. При этом обеспечить необходимое обезболивание в выходные, особенно для заболевших впервые, бывает крайне сложно. Если есть вероятность, что больному потребуется срочное обезболивание, ему и родственникам стоит подготовиться к этому заблаговременно.

«В прошлом году в новогоднюю ночь в консультативную службу фонда AdVita по вопросам получения паллиативной помощи поступило пять обращений, но до третьего января абсолютно ничего нельзя было сделать. В этом году сотрудники службы совместно с районными отделами здравоохранения начали подготовку задолго до праздничных дней: они прорабатывают вопрос обезболивания по скорой помощи, собирают информацию по больницам и хосписам, которые будут принимать в праздники», — рассказали в петербургском благотворительном фонде AdVita.

«И если для подопечных консультативной службы возможно спрогнозировать, какие тягостные симптомы обострятся и спланировать, как их купировать, то решить вопросы по новым обращения в праздничные дни по-прежнему будет очень сложно, — обратились там к жителям региона. — Пожалуйста, если вам или вашим близким нужно обезболивание, обратитесь в консультативную службу уже сейчас по номеру 8 800 700 8902. Не терпите боль!».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.