Как получить обезболивание в праздники, напоминает фонд «Вера»

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» опубликовал инструкцию о том, как действовать, если необходимость получить обезболивание возникнет во время предстоящих долгих праздников. Там напоминают номера телефонов, по которым необходимо обращаться, и предлагают сохранить их, если вероятность того, что обезболивание потребуется, есть.

 

Срочные вопросы, связанные с невозможностью снять боль, к сожалению, возникают часто, рассказали в благотворительной организации. За первые четыре месяца 2019 г. на телефон ее горячей линии 8 800 700 84 36 поступило уже 400 звонков от больных и их родственников, с просьбами посоветовать, что делать, если выписанные препараты не помогают, или врачи отказывают больным в обезболивании. В одном из случаев пациенту с раком поджелудочной железы, испытывавшему сильные боли, подмосковные медики в выходные отказывали в сильнодействующих средствах — их удалось добиться более, чем через сутки, когда началась рабочая неделя.
По словам представителей фонда, изменился номер Горячей линии по обезболиванию Росздравнадзора —  8 800 550 99 03. Ночью, в выходные или праздники свое сообщение нужно записать на автоответчик, заявить о проблеме с получением обезболивающих — и ждать обратной связи. 

«Важно, что в нерабочее время срочную консультацию и помощь в решении проблемы можно получить на Горячей линии в своём регионе, — отмечают в фонде — Список всех телефонов региональных горячих линий опубликован на сайте Росздравнадзора. Сохраните, пожалуйста, и номер, и ссылку.

Еще один важный номер — Горячая линия помощи неизлечимо больным людям фонда «Вера» 8 800 700 84 36. Она работает круглосуточно и бесплатно: операторы, в том числе, подключаются к решению проблем с обезболиванием».

На портале «Про паллиатив» есть памятка о том, как получить обезболивание по скорой помощи. А это — специальная шкала, по которой человек может оценить уровень своей боли и сообщить об этом врачу.
На портале также собраны ответы на частые вопросы об обезболивании и другая полезная информация о лечении боли у тяжелобольных пациентов.

«Боль нельзя терпеть, боль можно вылечить. Не стесняйтесь обращаться за помощью, даже ночью и в выходные», — подчеркивают в фонде «Вера».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.