Как общаться с больными с деменцией при уходе, расскажет в сети фонд «Вера»

Вебинар, посвященный проблеме коммуникации при уходе за больными с деменцией состоится 28 марта. Его проводит Фонд помощи хосписам «Вера» в рамках проекта «Мастерская заботы»
Вебинар «Уход за больным с деменцией: проблемы коммуникации» состоится ‪28 марта в 20.00. Зарегистрироваться на него можно здесь.
Занятие проведет Лена Андрев – опытный эксперт, 20 лет работающая в области ухода за тяжелобольными людьми в учреждениях России и Германии. Видеосеминар продлится 1,5 часа, во время которых она затронет вопросы, актуальные для тех, кто ухаживает за пациентами с деменцией, рассказали организаторы.
Участникам расскажут, как «расшифровать» необычное поведение человека с деменцией; как общаться с больным, если он плохо понимает речь; как реагировать на «странные» действия человека с деменцией; как сохранить достоинство больного и ухаживающего в процессе ухода.
Первая онлайн-лекция в рамках проекта «Мастерская заботы» прошла 1 марта, ее темой стали общие вопросы о коммуникации с пациентами, нуждающимися в паллиативной помощи. Запись вебинара можно посмотреть на информационном портале фонда «Вера» о паллиативной помощи.
«Мастерская заботы» – это школа по уходу за тяжелобольными людьми, созданная для сиделок, родственников пациентов, волонтеров и медицинского персонала фондом «Вера». В этом году школа проводит цикл вебинаров, посвященных коммуникации как важной части ухода за тяжелобольным человеком, а также проблемам организации пространства вокруг пациента, вопросам питания. Кроме того, школа откроет консультационно-симуляционный центр для поддержки ухаживающих за неизлечимо больными людьми. Также проект разрабатывает курс очных психологических консультаций для родственников тяжелобольных людей. Эти консультации будут проходить на базе фонда помощи хосписам «Вера», их проведет опытный психолог, работающий с темами принятия болезни близкого и переживания утраты.
В 2018 году «Мастерская заботы» софинасируется за счёт гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и за счёт благотворительных средств, привлечённых фондом «Вера».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться