Кафе с бесплатными обедами для пенсионеров появится в Москве в сентябре. Заведение, работающее по образцу петербургского благотворительного проекта «Добродомик», будет открыто в столичном районе Тушино при содействии певца Эмина Агаларова.

«Прошла встреча с потрясающей Александрой Синяк, чей удивительный проект ДоброДомик совместно с ее мужем в Санкт-Петербурге так меня заинтересовал, что в сентябре мы открываем его вместе в Москве по адресу: улица Тушинская, дом 12!», —  сообщил Эмин Агаларов в Instagram.

Как рассказали в «ДоброДомике», также в Москве прошла встреча с предпринимателем из Балашихи, который готов предоставить помещение своего ресторана для бесплатного кормления нуждающихся пожилых людей. «На данный момент обсуждаются все нюансы, но есть уверенность что уже в этом году пожилые люди смогут обедать и в Балашихе», — говорится на странице проекта ВКонтакте.

«Это будет одно из направлений #Добродомика, где желающие предприниматели, уже имеющие свой ресторан/кафе могут вступить в команду #Добродомика, и также кормить пенсионеров вместе!», — подчеркнули организаторы проекта.

Проект «Добродомик» в Санкт-Петербурге работает с 2017 года. Начался он с небольшого кафе на Васильевском острове, которым Александра Синяк владела вместе со своим супругом. Однажды к ним зашла пожилая пара, и владельцы заведения просто не смогли взять с них с деньги за обслуживание – поэтому сказали, что обеды для пенсионеров и блокадников в кафе предоставляются бесплатно. Через некоторое время стали приходить другие гости, постепенно нуждающихся становилось все больше. Александра и ее муж приняли решение основать проект «Добродомик» под девизом «С благодарностью старшему поколению».  Средства на содержание кафе они привлекают через специально созданный для этого благотворительный фонд. Желающие также могут помочь проекту в качестве волонтеров: встречать гостей кафе и работать там официантами.

 

Благотворительное кафе для пенсионеров в Петербурге не закроют, откроют еще одно