Кафе «Добродомик», где бесплатно кормят пенсионеров, открылось в Петербурге после 2-летнего перерыва

В Петербурге после почти 2-летнего перерыва открылось благотворительное кафе «Добродомик» на Васильевском острове. Об этом 24 ноября сообщила владелица кафе Александра Синяк на своей странице «ВКонтакте».

Более того, она анонсировала открытие второго «Добродомика» в городе.

«В какие-то моменты жизни нам приходится принимать сложные решения, одним из которых было закрытие «Добродомика» на Васильевском острове. Но мы смогли преодолеть все трудности и вновь возвращаемся к нашим бабушкам и дедушкам», – написала Александра Синяк.

В мае 2019 года «Добродомик» проверили сотрудники отдела потребительского рынка администрации Василеостровского района. Они нашли нарушения санитарных норм. Кафе закрылось. Недовольные жители стали массово писать в администрацию и через два месяца «Добродомик» снова заработал. Штрафы заменили на предупреждения.

Второй раз кафе перестало работать из-за начавшейся пандемии в 2020 году.

В «Добродомике» бесплатно кормят пожилых людей горячим обедом. При этом, с них не требуют справок, подтверждающих материальное положение. До закрытия кафе смогло принять до 300 посетителей одновременно.

Ранее СМИ писали о планах открыть второе благотворительное кафе на улице Маршала Тухачевского, 23. Оно сможет вместить до тысячи человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться