Кабмин: бизнес, открытый людьми с ОВЗ, должен получать статус социального

Правительство поддержало законопроект, расширяющий число так называемых социальных предприятий, получающих поддержку от государства.

В их число предлагается внести предприятия, открытые людьми с ограничениями по здоровью. Помощь будет предоставляться и в тех случаях, когда деятельность ведется без наемных сотрудников.

До сих пор компания получала статус социального предприятия, если там работали люди с ограничениями по здоровью. Сами граждане с ограничениями по здоровью при ведении бизнеса не могли получать соответствующую поддержку, пояснил на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин.

«Такое решение поможет людям с ограничениями по здоровью развивать свое дело, получать предусмотренные в регионах профильные меры поддержки, среди которых – прямые субсидии, доступ к необходимой инфраструктуре или обучение», – сказал он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться