К представительствам Франции приносят цветы

В России выражают солидарность с гражданами Франции, вновь подвергшейся нападению террористов. К зданиям французских дипломатических и культурных представительств приносят цветы.

По сообщениям СМИ, акции солидарности с французами уже проходят в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде.

Соболезнования в связи с произошедшей трагедией выразили президент и премьер-министр России, а также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вечером 14 июля, когда в Ницце отмечали национальный французский праздник – День взятия Бастилии, в толпу, собравшуюся в ожидании салюта, врезался грузовик. Машина проехала на высокой скорости около двух километров по заполненной людьми набережной, после чего водитель открыл огонь и был застрелен полицейскими.

В настоящее время известно, что число погибших возросло до 84 человек, еще 18 находятся в критическом состоянии. По сообщению российского МИД, в числе жертв – одна гражданка России, ее подруга ранена. Кроме того, выясняется местонахождение еще троих россиян.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться