Изъятый из семьи подросток погиб в Ростовской области

В Ростовской области возбуждено возбуждено уголовное дело   в отношении инспектора по делам несовершеннолетних по подозрению в превышении должностных полномочий. Подросток, отобранный женщиной у родителей, был найден мертвым в больнице, куда его поместили после изъятия из семьи.

«По версии следствия, в  феврале  2018 года  инспектор, действуя  в нарушение  действующего законодательства, не установив  факт наличия  безнадзорности  13-летнего подростка, не реагируя на возражения несовершеннолетнего,  составила акт  о помещении несовершеннолетнего в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

После этого она  поместила  его в инфекционное отделение МБУЗ ЦГБ г. Каменска для прохождения медицинского освидетельствования  в целях  дальнейшего размещения в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Впоследствии, 2 марта 2018 года,  тело  несовершеннолетнего с признаками суицида было обнаружено в туалетной комнате медицинского учреждения», – рассказали в управлении СКР по Ростовской области.

По сообщениям местных СМИ, ребенок из неблагополучной семьи не был склонен к конфликтам или депрессии. 22 февраля инспектор по делам несовершеннолетним вместе с участковым после беседы с подростком забрала его из школы, после чего он был помещен в инфекционное отделение больницы.

Причиной, по сведениям «КП-Ростов», стал звонок в полицию тети мальчика, попросившей повлиять на его мать, которая не занималась воспитанием сына. Инспектор пообещала школьнику, что тот пробудет в больнице всего два дня. По словам главврача, за время пребывания подростка в инфекционном отделении никто из родственников не попытался его забрать, передает 161.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться