Известный миссионер, наместник киевского монастыря заболел коронавирусом

Викарий Киевской епархии, наместник Троицкого Ионинского мужского монастыря в Киеве архиепископ Обуховский Иона (Черепанов) заболел коронавирусом, об этом он написал в четверг на своей страничке в фейсбуке.

«Друзья, вот и меня коснулось мировое поветрие. После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в понедельник она дошла до 38 и я решил на всякий случай сделать тест. Вчера стало известно, что он положительный. Сейчас самочувствие в норме, утром было 36,7. Нахожусь в полной изоляции», — сказал иерарх.

По его словам, службы в Ионинском монастыре «проходят своим чередом», но без прихожан, так как ботанический сад, на территории которого находится обитель, закрыт на карантин.

«Где заразился- не знаю) При таком количестве контактов, как у меня, это немудрено. Нахожусь под контролем врачей, монастырские дела не оставляю, но занимаюсь ими в удаленном режиме- по телефону, смс и пр. Прошу молитв и за меня и за братию!», — заключил владыка.

Архиепископ Иона возглавляет Синодальный отдел Украинской Церкви по делам молодежи, является главным редактором журнала «Отрок.ua»

Ранее СМИ сообщали о положительном тесте на COVID-19 у наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла (Лебедя). Четверо насельников монастыря были госпитализированы в больницы города. Сейчас лавра закрыта на карантин.

В Москве на днях с диагнозом «двусторонняя пневмония» был госпитализирован 82-летний настоятель храма Рождества Богородицы в Крылатском протоиерей Георгий Бреев. Симптомы коронавирусной инфекции нашли у еще четверых служивщих с ним священников. Сын настоятеля отца Георгия Николай Бреев сообщил, что протоиерей находится «в сознании в средне-тяжелом состоянии»,  при этом наблюдается «небольшая положительная динамика», отмечает РЕН-ТВ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.