Меценат подарил квартиру серпуховскому мастеру игрушек, не выходящему из дома из-за инвалидности

Известному в Серпухове мастеру елочных игрушек, 86-летнему инвалиду Вадиму Квасникову, подарил квартиру руководитель Международной ассоциации бокса Умар Кремлев. Об этом он рассказал в социальной сети.

«Так получилось, что дедушка не выходил четыре года на улицу. У него инвалидность, ампутирована нога. Дом, в котором он жил, абсолютно не приспособлен для выезда с коляской. Я не мог спокойно смотреть на эту ситуацию и было решено подарить дедушке новую квартиру на первом этаже, с широкими дверными проемами, в которой будет удобно и комфортно жить», – написал Кремлев.

Теперь инвалид сможет выходить на улицу и гулять, так как, живя на первом этаже, это будет сделать проще, рассказали родственники.

О Вадиме Квасникове в Серпухове узнали год назад после поста его внучки в соцестях. Пенсионер начал мастерить игрушки, после того, как перестал выходить на улицу.

«Выхода на улицу, как символа жизни, у меня нет. Сижу дома, заняться было нечем. Вот собрал разные ненужные вещи – провода, сделал гриб один. Мне понравилось, ну так поехало и пошло», – рассказал он в сюжете телеканала «ОТВ-Серпухов».

Среди его елочных игрушек  – куклы, персонажи сказок и мультиков, грибы. Они востребованы у горожан, так как сегодня промышленность ничего подобного не выпускает.

«Шары в основном идут, оскудел наш рынок елочных игрушек, детвора страдает», – отметил мастер.

Большую часть игрушек он раздает, чтобы иметь возможность общаться с посетителями, которые за ними приходят.

Умар Кремлев узнал о Вадиме Квасникове благодаря подписчикам. «Мы взяли все игрушки ручной работы и подарили всем детям на новогодней елке в Серпухове. Ребята были в восторге», – написал он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться