Известная в Сибири группа спела для пациентки с БАС у нее дома

Известная в Сибири группа «Респект» утроила персональный концерт для пациентки с БАС (боковой амиотрофический склероз) прямо у нее дома, сообщила активистка Оксана Хикматулина.

Жительница Красноярска Татьяна Жильцова из-за болезни прикована к постели в последнее время, и вся ее жизнь проходит в квартире. Татьяна находится на ИВЛ, и за ней ухаживает дочь. Она очень хотела попасть на фестиваль «Красноярск поет Высоцкого», который прошел в январе 2022 года.

«Историю Татьяны узнали музыканты из группы «Респект» города Нижнеудимск (Иркутская область). Они приехали на фестиваль «Красноярск поет Высоцкого» за 500 км, а после выступления на сцене устроили персональный концерт для нашей героини у нее дома», – написала Оксана Хикматулина.

Татьяна выражала эмоции только глазами. Когда дочь спрашивала, нравится ли ей, женщина поднимала глаза вверх.

«Желания паллиативных пациентов, угасающих людей – главные. И я надеюсь, что это начало цикла таких историй. Подарить радость и счастливые минуты тем, кто ничего, кроме стен квартиры, не видит», – отметила активистка.

«Маме любой повод выбраться из дома за счастье. Когда в 20-х числах января позвонил Александр Штеле (волонтер – прим. ред.) и сказал, что нас приглашают на фестиваль, смогут привезти и отвезти, мы с мамой обрадовались. Потом вышло так, что поездка отменилась. Побоялись застудить маму, да и коронавирусом сейчас стали многие снова болеть, смирились с тем, что придется остаться дома. Но нас обрадовала Оксана Хикматулина, она сказала, что музыканты смогут приехать к нам в гости», – цитирует дочь больной, Евгению, NGS24.RU.

Ранее о Татьяне уже писали СМИ. Прошлым летом она мечтала попасть в храм на литургию. Волонтеры отвезли ее на службу.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?