Известная в Instagram вышивальщица с деменцией выставила свои картины в Петербурге

В Санкт-Петербурге проходит выставка работ 83-летней вышивальщицы Юлии Алешичевой, которая страдает деменцией. Женщина особенно популярна в Instagram. Экспозиция “Удиви меня, вышивка” находится в Севкабель Порт и будет работать до 5 сентября.

Всего пенсионерка представила около 50 вышитых картин, в том числе анимированных с помощью дополненной реальности. Она вышивает и котиков, и сюжеты мировых шедевров, и портреты знаменитостей. Цена билета – 100 рублей.

«Вышивка для Юлии – и приятный досуг, и в тоже время арт-терапия, с помощью которой ей становится легко и приятно проводить время без тревог, переживаний, вызванных деменцией. Беря в руки иголку с ниткой, она начинает перерабатывать на ткани сюжет, понравившейся ей картинки и создает свой уникальный вышитый мир с неповторимым чувством юмора», – сообщили организаторы выставки.

В 2018 году у Алешичевой обнаружили сосудистую деменцию. После этого женщина решила заняться творчеством, свободное время она посвятила вышивке. Зарегистрировалась в Instagram, начала выкладывать туда фото своих работ и стала знаменитой.

«83-летняя, широко известная вышивальщица, проживающая в Ленинградской области, стала сенсацией в 2019 году. Тогда она впервые представила свои работы в Instagram под именем «Девушка из 1938 года, – сообщили на выставке. – Она не помнит события, которые произошли с ней несколько часов назад, но прекрасно помнит свою молодость».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться