ИЗОизоляция: любители искусства придумали, как развлечься на карантине

Пользователи соцсетей нашли способ скрасить карантин, запустив «антихандрический флешмоб» под названием «ИЗОизоляция». Любители изобразительного искусства копируют знаменитые полотна при помощи подручных средств. Главное правило – никакого фотошопа.

В Facebook появилась группа, куда мастера перевоплощений в героев картин выкладывают свои фото. В Instagram участников флешмоба можно найти по соответствующему тегу, пишут Вести.ру

К флешмобу можно и нужно подключать родственников, которые вместе с вами оказались в изоляции, а также домашних питомцев.

«У тебя, карантинящий читатель, есть выбор. Ты можешь, начитавшись новостей про смертность от коронавируса, курсы валют, цены на нефть и настрой минимум 20% работодателей сократить штат и зарплаты, впасть в панику, пересчитывать запасы рублей и гречки и прикидывать, кого из домашних съешь первым, если что. А можешь отвлечь себя от черных мыслей, пообещав себе, что обязательно попаникуешь, но когда-нибудь потом, сейчас тебе недосуг, честное слово!», пишет о флешмобе журнал Maxim.

Кстати, за рубежом сейчас проходит такой же флэшмоб с хэштегом — #tussenkunstenquarantaine

Этот карантинный арт-флэшмоб начался 25 марта с того, что Музей Гетти (США) предложил своим подписчикам в Твиттере изобразить свои любимые картины при помощи предметов домашнего обихода, которые есть под рукой.

Идея подобного арт-флэшмоба не нова, они проводились и ранее. Так, например, Государственная Третьяковская галерея в 2017 году проводила конкурс таких фотографий, посвященный проходившей тогда выставке «Некто 1917».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.