Изделия ручной работы ушли за полмиллиона рублей на Богоявленской ярмарке в Тверской епархии

В Тверской епархии прошла Богоявленская ярмарка, во время которой приходы и монастыри собрали 500 000 рублей для нуждающихся, в частности для вдовы с шестью детьми, сообщила пресс-служба епархии.

Помощь также получат дома престарелых, больницы, коррекционные школы-интернаты.

«Каждое благочиние самостоятельно определяло адресаты помощи в своем церковном округе, которым будут переданы все собранные средства для их нужд», – отметили в епархии.

Богоявленская ярмарка прошла 18 и 19 января на 84 приходах и в 5 монастырях. На ней продавались игрушки, поделки, вязаные изделия, пряники, картины, которые сделали своими руками прихожане, воспитанники воскресных школ, ученики православных и светских школ, школ-интернатов.

 «Тысячи православных людей в эти праздничные дни приходили в храмы за святой водой и, приобретая на ярмарке сувениры ручной работы для своих родных и близких, вносили посильную лепту в дела милосердия и помощи ближнему», – сообщили в епархии. 

2022 год в Тверской епархии объявлен годом добрых дел и милосердия. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться