Издательство «Пушкинского фонда» поможет бездомным Санкт-Петербурга

Издательство «Пушкинского фонда» с 1 по 31 марта проведёт благотворительную акцию: 50% стоимости каждой проданной книги будет передано благотворительной общественной организации «Ночлежка» на работу «Ночного автобуса», который каждый будний вечер отправляется в рейс, чтобы раздать бездомным людям горячую пищу. В 2015 году волонтеры организации накормили горячим ужином 5583 человека, раздав на стоянках автобуса 32801 порцию еды.

«Наше издательство существует более двадцати лет, но сайт и страницы в социальных сетях мы открыли только в конце прошлого года, поэтому в такого рода акциях раньше не участвовали, хотя дарили книги часто, – рассказал «Милосердию.ру» руководитель издательства «Пушкинского фонда» Алексей Гордин, – В акции участвуют все книги нашего издательства, а также все книги издательства журнала «Звезда», которые представлены на нашем сайте. Работа команды «Ночлежки» вызывает глубочайшее уважение и сейчас, когда у нас появилась такая возможность, мы хотим доступным нам способом поддержать один из их проектов. Просвещение и помощь нуждающимся всегда идут рядом».

«Для нас большая радость, что появилась возможность таким интеллигентным и удобным образом поддержать голодных людей и работу «Ночлежки». Расходы нашей организации, чтобы накормить одного человека на стоянках автобуса, составляют всего 54 рубля. Поэтому любая купленная во время этой акции книга будет по-настоящему полезной не только для читателей, но и для нуждающихся людей», – говорит координатор проекта «Ночной автобус» Андрей Чапаев.

Издательство «Пушкинского фонда» с 1992 года рассказывает своим читателям об истории России, прежде всего, ее «имперском» периоде – с петровских времен до февральской революции 1917 года; знакомит с миром Пушкина, филологическими исследованиями, политической и зарубежной русской прозой.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться