Избитый Гулиевым американец пожертвовал деньги на «Ангар спасения»

Переводчик агентства «Интерфакс», гражданин США Майкл Коул назвал благотворительные организации, куда он перечислил крупную компенсацию, полученную в возмещение ущерба от избившего его в ходе дорожного конфликта футболиста московского «Спартака» Аяза Гулиева. В числе получателей – «Ангар спасения» Православной службы помощи «Милосердие».

«Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» – это единственный в Москве низкопороговый центр комплексной помощи бездомным людям. Здесь бездомные могут получить одежду и горячее питание, получить доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься, постирать одежду.  Кроме того, соцработники «Милосердия» помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой. «Ангар спасения» оказывает помощь тысячам бездомных.

Также помощь получили благотворительный фонд «Инсан» в Махачкале на реализацию проекта «Я опекун», и Международный Мемориал, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Мы вместе решили направить большую сумму благотворительному фонду в Республике Дагестан и столько же общественным организациям здесь в Москве», – сообщил ранее американец, пояснив, что по желанию Аяза Гулиева размер компенсации не раскрывается.

Инцидент, приведший к выплате компенсации, произошел 10 апреля в Москве. Тогда Гулиев, проезжая на своем автомобиле на красный сигнал светофора, задел переходившего дорогу Коула, а в ходе последовавшего конфликта избил, сломав ему нос. Впоследствии, после переговоров с потерпевшим, тот согласился простить футболиста, и заявить об отказе от претензий в случае оплаты лечения и выплаты компенсации, которая будет направлена на нужды благотворительности.

19 апреля мировой судья в Москве лишил Гулиева водительских прав на 4 месяца за нарушение ПДД. Ранее он был временно переведен в дублирующий состав «Спартака», и оштрафован командой на 5 миллионов рублей.

«На самом деле очень стыдно перед всеми людьми, кого это задело. Я извинился уже много раз. Я не должен быть так делать, моя вспыльчивость меня подвела», – заявил Гулиев, пообещав, что случившееся станет для него уроком на всю жизнь.

Ежедневно в «Ангар спасения» службы «Милосердие» обращается до 100 человек. За 5 лет существования проект помог более 50 000 человек (зафиксировано более 120 000 обращений). Поддержать «Ангар спасения» можно на специальной странице проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?