Избитой в Ингушетии девочке удастся избежать ампутации одной руки

Общее состояние здоровья семилетней Аиши А., поступившей в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии после жестокого избиения родственницей, стабильно, есть признаки улучшения. Об этом рассказали в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка со ссылкой на врачей клиники.

«Отмечена положительная динамика в заживлении ожогов. Проведенная терапия позволила избежать ампутации левой руки, что касается правой ручки – у врачей еще есть время, чтобы дать возможность наиболее полноценно проявиться изменениям в тканях, имеющим потенциал обратимых изменений. Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии постепенно ставят девочку на ножки и отмечают у ребенка хороший аппетит», — сообщили представители ведомства.

«Сейчас малышка в надежных руках. Теперь главное – дать возможность докторам спокойно ей помочь. Сейчас у девочки есть все: правильное лечение, внимательные и добрые люди рядом. У нас разрывается телефон от предложений взять ребенка в семью», – заявила ранее Анна Кузнецова.

5 июля Аиша А. была экстренно доставлена самолетом из Ингушетии в Москву, где она была госпитализирована в тяжелом состоянии с множественными травмами различной степени давности. По сведениям СМИ, после развода родителей мать отказалась от девочки, и она была передана отцу, отдавшего ребенка на воспитание своей сестре, ранее судимой за насильственное преступление. В настоящий момент женщина помещена под стражу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). Девочке придется ампутировать правую руку, сообщили 16 июля в пресс-службе клиники Рошаля.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.