Из-за землетрясения на Урале эвакуировали больницу, повреждены жилые дома

В Катав-Ивановске Челябинской области землетрясение, начавшееся этой ночью, повредило ряд жилых и общественных зданий. Подземные толчки ощущались на территории нескольких регионов, и, как сообщается, еще продолжаются. Сведений о пострадавших нет.

«В Катав-Ивановске эвакуировали больницу — пациентов и персонал, в здании некоторые повреждения. Сейчас решается вопрос о дальнейшей работе медучреждения», — рассказали корреспондентам 1obl.ru. в областном минздраве.

«В Катав-Ивановском муниципальном районе в 03.58 (время местное) зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 км», — сообщили в управлении МЧС по региону. Специально созданные рабочие группы проверяют социально-значимые объекты, объекты инфраструктуры и жилые дома.

«В четыре часа проснулись с ребёнком от того, что тряхнуло кровать и зазвенели зеркала. Не сразу поняла, что произошло! Стало жутко не по себе… Утром прочитала, что случилось реальное землетрясение! Как же так? Ведь нам со школьной скамьи утверждали, что мы живем на самой безопасной по сейсмической активности территории», — рассказала одна из читательниц chelyabinsk.74.ru

По сообщениям СМИ, в городе продолжаются ощутимые подземные толчки, последний из них был зафиксирован в 11.48 по местному времени (9.48 мск). В диспетчерскую службу поступает множество обращений от жителей, у которых лопнули печи и стены в жилищах, отвалилась штукатурка. Уже обнаружены трещины в ряде жилых домов. Прекращены занятия в местном техникуме и школах, родителей попросили по возможностей забрать детей из садиков. В Катав-Ивановске введен режим ЧС.

«Все нормально, никакой паники нет — дети гуляют, взрослые выходят на улицу и бурно обсуждают — у кого что сломалось, сколько плиток от печек поотлетало», — рассказал корреспондентам один из местных жителей.

«Утром в 06.00 (мск.) 05.09.2018 г. местами в Белорецком, Салаватском районах и в г. Уфе по Республике Башкортостан наблюдались подземные толчки в течении незначительного времени. Нарушения электро-газоснабжения, водоснабжения нет. Погибших, пострадавших нет», — сообщает официальный сайт МЧС Башкирии.

«Повреждений и разрушений на территории Свердловской области не зафиксировано, — заявили в управлении МЧС по региону. — Оснований для беспокойства жителей Свердловской области нет».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.