Из-за вакцинации в Москве стало меньше доноров, сдать кровь для детей просят непривитых и давно привившихся

В связи с масштабной прививочной кампанией в Москве сократилось количество доноров крови, сообщили Милосердию.ru в Российском национальном медицинском исследовательском университете имени Н.И. Пирогова (РНИМУ).

Там просят неравнодушных людей, не имеющих противопоказаний к донорству крови и тромбоцитов, прийти на помощь маленьким пациентам Российской детской клинической больницы (РДКБ), лечение которых нельзя прерывать. Доноры срочно нужны и еще в трех столичных клиниках.

“Кровь можно сдать, если вы еще НЕ делали прививку от COVID-19, или если с момента введения второго компонента прошло 30 дней”, – подчеркнули в РНИМУ.

Приглашаются доноры всех групп крови на сдачу цельной крови и тромбоцитов (запись не нужна)
26, 27, 28, 29 и 30 июля (будние дни). Рекомендации для доноров и список противопоказаний опубликованы на сайте РДКБ по ссылке.

Куда и когда обращаться, чтобы сдать кровь?

С 8.30 до 11.00 Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, 117 (Российская детская клиническая больница, центральный вход). Телефон 8495 936 9305 (сотрудники проконсультируют до 17:00). С собой необходимо взять оригинал общегражданского паспорта. Иностранным гражданам также необходимо иметь при себе документ, подтверждающий проживание на территории РФ не менее 1 года. Предварительная регистрация в ЛКД не требуется. Обратите внимание: закрыт участок Сокольнической линии метро между станциями «Спортивная» и «Тропарево». Чтобы доехать до РДКБ, пользуйтесь автобусом 145 от станции метро «Коньково» Калужско-Рижской линии, остановка «Центр детской гематологии» (РДКБ находится через дорогу от остановки). Источник: пресс-служба РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

Сложная ситуация из-за нехватки донорской крови сложилась в четырех московских клиниках, сообщил координатор помощи фонда «Вера» при выездной службе и приемном отделении Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Артем Шалимов. Он опубликовал координаты и контакты учреждений, где срочно нужны доноры.

Ранее о нехватке донорской крови всех групп для тяжелобольных детей, проходящих лечение в РДКБ, заявили в благотворительном фонде “Подари жизнь”.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться