Из-за надвигающихся на Москву холодов в «Ангаре спасения» готовы принять больше посетителей

В Москву и регионы центральной России придут сильнейшие за 10 лет морозы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос». 

Руководитель «Ангара Спасения» Роман Скоросов рассказал Милосердию.ру, что волонтеры ожидают увеличения числа бездомных людей, которые придут туда, чтобы согреться, и готовятся разместить их. В такие дни всегда больше запрос на горячее питье, будет организована бесперебойная выдача горячего чая и еды.

В зимнее время «Ангар Спасения» больше нуждается в теплых вещах, напомнил Роман Скоросов. «Мы всегда с благодарностью принимаем теплые вещи, тем более перед серьезными холодами», — отметил он.

По словам ученых, ожидается, что в Москве будет две волны морозов. Первая – «обвал арктического холода» — может наступить 4 февраля и продлиться до выходных. Вторая волна возможна в начале следующей недели, «обвал ультраполярного холода» продлится три – пять дней. В эти дни температура воздуха по ночам в Москве может опуститься до минус 25 градусов, в области – до минус 30 градусов. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.