Из-за гибели при пожаре приемных детей в Омской области объявлен траур

Вторник 23 января в Омской области объявлен днём траура по детям, погибшим во время пожара в жилом доме в селе Седельниково. Об этом сообщили в администрации региона.

Жертвами пожара, вызванного взрывом газового баллона, стали пятеро из семерых детей, воспитывавшихся в семье хозяев дома. Их приемная мать получила тяжелейшие ожоги. Семья была благополучной, подчеркивают в областном правительстве.

«По предварительным данным следствия, 22 января 2018 года около 10 часов утра 56-летний отец приемных детей заправил на автозаправочной станции, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, 12-литровый газовый баллон газовоздушной смесью, после чего занес баллон в помещение кочегарки своего двухэтажного жилого дома, в котором находились его 49-летняя супруга и пять приемных детей: сестры в возрасте 6 и 9 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет, — сообщили в управлении Следственного комитета по региону.

— Около 13 часов произошла детонация газового баллона с воспламенением газовоздушной смеси и обширным пожаром, во время которого погибли находившиеся на втором этаже дети. Их приемная мать, находившаяся в бане на первом этаже, получила ожоги 3 степени, но смогла самостоятельно выбраться из помещения, в настоящее время женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Глава семейства, находившийся на первом этаже дома получил незначительные ожоги, его выбросило из помещения ударной волной.  Не пострадали 14-летний мальчик и 17-летняя девочка, которые находились в учебных заведениях»

«Как папа рассказывает, он утром поехал заправлять маленький баллон, 11 литров. На улице было – 40 градусов. Газ имеет свойство сжиматься на морозе. И как мы поняли, вместо 11 литров заправили больше, он же холодный, больше влезло. И он приехал, привёз его домой. Газ начал греться, расширяться, вот он и рванул», — пояснила НГС-Омск родная дочь супругов.

«В течение месяца это уже третий подобный случай взрыва газа. Произошла страшная трагедия. Я прошу правоохранительные органы досконально разобраться в ситуации: как заправляются газовые баллоны и почему такое происходит», — заявил ВРИО главы области Александр Бурков. Он потребовал как можно скорее прекратить заправку баллонов на газозаправочных станциях, и провести разъяснительную работу с населением.

В связи с произошедшей трагедией возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц). Пострадавшей семье оказывается помощь.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.