На благотворительном аукционе, который провел в Москве фонд Владимира Смирнова, удалось привлечь почти 25 миллионов рублей для помощи детям с различными особенностями развития. Об этом рассказали в Центре лечебной педагогики (ЦЛП), куда поступят собранные средства.

Вечер вел актер и телеведущий Иван Ургант, участие в нем приняли Чулпан Хаматова, Диана Вишнева, Татьяна Лазарева, представившие свои лоты. Самым дорогим из них, проданным за 8 миллионов рублей, стала представленная Хаматовой возможность побывать на спектакле Театра наций «Сказки Пушкина», и вместе с актрисой совершить экскурсию по театру.

Также на аукционе были проданы лоты, присланные Натальей Водяновой, художником Андреем Бильжо и другими известными людьми, и работы, выполненные в керамической мастерской выпускниками ЦЛП.

По словам сотрудников центра, вырученные на аукционе деньги пойдут на проведение летнего интегративного лагеря ЦЛП на Валдае, где в этом году запланировано 9 смен, а также на поддержку программы первичного приема.

«Эта программа очень важна для нас, – заявила директор Центра лечебной педагогики Анна Битова. – Любая семья, воспитывающая особенного ребенка, может прийти к нам в Центр и получить бесплатную консультацию специалистов».

Центр лечебной педагогики был создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с различными особенностями развития: аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, генетическими синдромами. За 27 лет работы более 18 000 семей получили в ЦЛП помощь и поддержку. Ежемесячно в Центре занимается более 400 детей, а в общей сложности в 2015 году ЦЛП оказал помощь 1408 воспитанникам и их семьям.