История с «подменой» младенцев куклами получила объяснение

В Ставропольском крае сообщили, что установлена истина в истории о возможном похищении новорожденных близнецов в одном из перинатальных центров региона. Женщина, рассказавшая о рождении детей, ввела мужа в заблуждение — на самом деле она не была беременна, рассказал глава региона Владимир Владимиров.

«Вчера было проведено медобследование женщины. Вывод: она не рожала. Позже и сама женщина письменно подтвердила, что вся эта история — выдумка…», — написал он в Instagram.

«Теперь это дело семьи. И правоохранительных органов. Надеюсь, что те, кто неправомерно обвинил наших врачей, извинятся», — подчеркнул губернатор.

Дополнение: позже мужчина, заявлявший о возможном похищении его детей, выступил с видеообращением, в котором призвал воздержаться от каких-либо обвинений в адрес врачей и администрации Ставропольского края.

Ранее в социальных сетях была распространена видеозапись, сделанная на кладбище в одном из дагестанских сел. Как пояснил ее автор, уроженец республики, он собирался похоронить своих новорожденных детей в родовом селе, но в саванах вместо их тел были обнаружены две куклы с мокрой песчаной массой внутри. Не исключено, что младенцев похитили при содействии врачей, предположил мужчина. Позже он рассказал, что, по словам его жены, она родила близнецов в ставропольском перинатальном центре, затем они умерли, неизвестные люди вручили ей завернутые в саваны тела детей и отправили ее на такси домой. В связи с инцидентом было начато расследование.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.