История о подростке, сбежавшем из интерната, чтобы рассказать о нарушениях, оказалась фейком

История о подростке, сбежавшем из интерната в Белгороде, чтобы разоблачить злоупотребления его сотрудников, оказалась вымышленной, рассказали Милосердию.ru в прокуратуре Белгородской области.

Источник: ВКонтакте

Ранее внимание пользователей социальных сетей привлекло сообщение, где говорилось о 14-летнем мальчике, который покинул учреждение и обратился к «чиновникам», рассказав, что там воруют продукты и отказывают в лекарствах его больной сестре, после чего к расследованию якобы подключилась прокуратура.

«Конечно, если бы такое обращение поступило, мы обязательно провели бы проверку», — рассказали Милосердию.ru в пресс-службе ведомства. Там пояснили, что фотография, которой сопровождается распространенный в сети текст, заимствована из украинских СМИ — сфотографирован подросток, сбежавший из реабилитационного центра в Виннице и задержанный украинской полицией.

Источник: myvin.com.ua

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.