Самыми счастливыми из представителей различных профессий в России оказались медики и фармацевты. Такие результаты дало исследование, проведенное рекрутинговой компанией Headhunter, передает ТАСС.

По сведениям агентства, там провели опрос, предлагая участникам оценить, насколько они счастливы, при помощи 10-бальной шкалы, где высший уровень счастья определялся как 10.

«Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 баллов. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла)», — рассказали в Headhunter.

Опрос показал, что наиболее счастливые люди живут в Ханты-Мансийском АО (6,3 баллов) и Краснодарском крае (6 баллов), наименее счастливы жители Ставропольского (4,5 балла) и Пермского (4,8 балла) краев.

Респонденты в возрасте от 55 лет и старше чувствуют себя счастливее, нежели молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, показал опрос.

В пресс-службе портала по трудоустройству рассказали, что опрос проводился с 21 по 27 октября среди 5,5 тыс. россиян.