Исследование: противники вакцинации оказались терпимее своих оппонентов

Портал Covid19.fom провел общероссийское исследование и выяснил, что противники вакцинации оказались терпимее, чем их оппоненты. Так, осуждают тех, кто не привился от ковида, 38% среди вакцинированных и 21% среди планирующих привиться.

В то время как только 5% среди невакцинированных нетолерантны к сделавшим прививку. А подавляющее их большинство, 84%, вакцинированных не осуждают.

Общероссийский телефонный опрос проводился с 8 по 11 октября 2021 года. В нем участвовали люди от 18 лет, всего  – 1503 респондента.

Среди них 56%  – это те, кто сделал или собирается сделать прививку, а 26 % – не планируют.

«А поскольку граждан, определенно не намеренных прививаться, примерно вдвое меньше, чем привитых и собирающихся вакцинироваться, диспропорция в уровне декларируемой толерантности в масштабе общества в целом оказывается еще более впечатляющей: 19% россиян осуждают невакцинированных, и только 1% – вакцинированных», – делают вывод исследователи.

Между тем, выяснилось, что вакцинированные чаще сталкивались с критикой или непониманием в свой адрес из-за того, что сделали прививку – каждый третий (34%).

Среди невакцинированных –  лишь каждый восьмой (13%) ощущал негатив из-за отказа от прививки.

«А в целом 19% россиян оказывались в этой дискомфортной ситуации из-за того, что они привились, но только 4% – из-за того, что прививаться не пожелали», – сообщили исследователи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?