Иркутские воспитательницы отбили у похитителя 6-летнего мальчика

В Иркутске две воспитательницы детского сада спасли 6-летнего мальчика от похитителя. Понять, что ребенку нужна помощь, им помог профессионализм. Подозреваемый, 47-летний мужчина, задержан и арестован, рассказали 21 января в региональном Следственном комитете.

Инцидент произошел 17 января на улице Ямская. Подробности сообщила «КП». Марина Шатровская и Виктория Ерицкая во время сонного часа вышли на улицу вынести мусор и увидели возле одной из пятиэтажек, как мужчина тащит мальчика в подъезд. Ребенок плакал и вырывался, кричал «Я не хочу, не хочу идти!»

«Странное поведение детей мы видим уже невооруженным глазом. У нас в группе детишки 4-5 лет, почти такого же возраста, как тот мальчик», – рассказала Марина.

Женщины кинулись на помощь, по их словам, на отца с сыном эти двое не были похожи. Оказалось, что ранее незнакомца они уже не раз видели пьяным. Мужчина сказал, что мальчик – его племянник.

«Виктория схватила мужчину за руку, а я начала выдергивать мальчика, – сообщила подробности Марина. – Тяну, а он сжимает еще крепче! Мальчишка рыдал и умолял спасти его. Чтобы привлечь внимание, мы тоже начали громко кричать. В этот момент мужчина схватил еще и Викторию. И это на самом деле помогло: он переключил внимание, и мы смогли выдернуть ребенка».

Мужчина скрылся в подъезде, а мальчик побежал домой, хотя воспитательницы хотели его проводить. По дороге в детсад женщин догнала мать ребенка и поблагодарила. Она рассказала, что оставила сына возле подъезда всего на две минуты, чтобы занести домой пакеты с продуктами.

Полиция задержала подозреваемого в тот же день. Он рассказал, что хотел согреть и накормить ребенка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться