Иподиакон тверского митрополита спас водителя, попавшего в ДТП

Иподиакон тверского митрополита, 29-летний Александр Шкурметов, спас истекающего кровью водителя, попавшего в ДТП, сообщил Tverigrad.

Это произошло 19 декабря.

Александр вместе с другими помощниками митрополита Амвросия ехал в автобусе из Твери в Нило-Столобенскую пустынь на торжественное богослужение по случаю дня памяти преподобного Нила.

Недалеко от города Кувшиново они увидели автомобиль ВАЗ -2114, который из-за гололеда перевернулся и вылетел в овраг глубиной около 3 метров.

В машине находился только водитель, его лицо было все в крови, так как он ударился головой о стекло. Мужчина находился в шоке. До приезда медиков иподиакон Александр смог остановить кровь и перебинтовал пострадавшему голову, воспользовавшись автомобильной аптечкой.

Когда подоспела «скорая», она не смогла взять водителя, так как везла беременную женщину, которая в дороге начала рожать. Мужчину забрала вторая карета «скорой».

Позже Александр рассказал об этом событии:

«Мы спустились в кювет, машина была искорежена. Я увидел на стеклах обильные следы крови, заглянул внутрь. Первое, что увидел, — разбросанные по салону детские вещи. Первая мысль: только не ребенок, только не дети! Затем увидел водителя, он был в машине один. С трудом залез внутрь — машина была, как говорится, всмятку. Осторожно с помощью Дмитрия Горохова (студент семинарии -прим.) вытащил пострадавшего мужчину на улицу.

< … > Я был абсолютно спокоен, действовал так, как учила меня врач Наталья Тарасова у нас в Сретенской духовной семинарии (ныне академия – прим.) в Москве. Я много с ней беседовал, и она научила меня, как оказывать первую медицинскую помощь в экстренных ситуациях. Поэтому волнения не было.

< … > После богослужения я позвонил этому мужчине, чтобы выяснить, все ли с ним в порядке. Я ведь даже имя его не успел узнать. Выяснилось, что его зовут Андрей. Он поблагодарил меня за оперативно оказанную помощь, сказал, что с ним все в порядке».

 Александр Шкурметов, первый иподиакон митрополита Тверского и Кашинского Амвросия, уроженец Бурятии.

За помощь пострадавшему водителю владыка Амвросий наградил Александра Шкурметова медалью преподобного Нила Столобенского III степени.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться