Инвалиды проверят Москву – приглашаются все желающие

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» приглашает всех желающих на открытый аудит обновленных московских улиц с точки зрения универсального дизайна (удобства для людей независимо от инвалидности) и доступной среды. 9 августа его проведут люди с различными формами инвалидности, архитекторы, дизайнеры и волонтеры. Особое внимание планируется уделить доступности городской среды для людей с нарушениями зрения.

«Участники проведут анализ нескольких улиц в центре Москвы, сделают замеры и фотографии. А по результатам аудита специалисты «Перспективы» направят рекомендации в мэрию города, Комитет по архитектуре и градостроительству и главному архитектору Москвы», – пояснили организаторы.

«В нашу организацию поступает множество сигналов от жителей города о том, что при реновации московских улиц не учитываются условия для людей с инвалидностью, особенно для незрячих, – рассказал менеджер проектов по универсальному дизайну РООИ «Перспектива» архитектор Дмитрий Радюк. – Мы решили проверить, так ли это на самом деле, ведь в чертежах и текстах официального проекта, опубликованного на сайте мэра Москвы, есть тактильные плиты и направляющие»

«Мы живем в Москве и хотим, чтобы она была доступна для всех людей, поэтому не оставляем без внимания такие обращения», – подчеркнул эксперт. По его словам, в будущем планируется провести еще несколько подобных аудитов. Их обобщенные результаты будут доведены до городского руководства.

Сбор участников аудита запланирован в среду 9 августа в 11.00 в Климентовском переулке,  возле станции метро Третьяковская.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться