Инвалиды просят всех включиться через интернет в обсуждение проекта о продлении срока использования подгузников и технических средств реабилитации

Москва. 16.02.2015 Инвалиды и родители детей-инвалидов, а также общественные организации, защищающие права инвалидов, просят всех граждан России принять участие в обсуждении проекта приказа Министерства труда и социальной защиты «О внесении изменений в Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены».

Напомним, что проект предполагает увеличить срок пользования креслами-колясками на два года, сложной ортопедической обувью — вдвое, с 6 месяцев до года, приспособлением для надевания рубашек, колгот, носков и застегивания пуговиц — с 3-х до 5-ти лет, слуховыми аппаратами — с 4-х до 6-ти лет, впитывающими простынями и подгузниками для детей и взрослых — с 8 до 12 часов.

На «Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения» в течение еще 8 дней любой гражданин РФ может оставить свои замечания и предложения по проекту. Имеется e-mail для отправки предложений, сайт не требует сложной регистрации.

Инвалиды и их защитники просят всех донести до сведения сотрудников Минтруда, что для инвалидов, особенно для детей-инвалидов, и трех подгузников на сутки мало, а двух — совершенно недостаточно. Инвалидное кресло-коляска не может служить в течение 6-8 лет при ежедневном использовании. Подобная оптимизация расходования бюджета существенно ухудшит качество жизни людей с инвалидностью. Особенно болезненно нововведение может сказаться на детях-инвалидах, живущих в государственных стационарных учреждениях, где некому покупать дополнительные подгузники за свой счет, как сделают родители для детей, живущих в семьях.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?