Инвалидов и членов их семей просят принять участие в онлайн-опросе о социальном самочувствии, потребностях в образовании и трудоустройстве. Исследование, которое проводит по президентскому поручению ОНФ, должно дать оценку эффективности мер поддержки в условиях эпидемии.

«Президент во время одного из онлайн-совещаний попросил ОНФ промониторить выполнение его поручений о поддержке граждан во время пандемии коронавируса, — рассказал Милосердию.ру замглавы исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

— Поскольку ряд поручений касался положения инвалидов, мы решили запустить такой опрос для самих людей с инвалидностью, их родственников, родителей детей-инвалидов — чтобы понять, насколько эти меры работают, в каком положении находятся эти граждане и их семьи.

Опрос должен занять не более 5 — 7 минут. Мы подготовили несколько блоков вопросов. О проблемах с покупкой и доставкой продуктов и лекарств, о том, насколько была доступна и понятна информация о коронавирусе и тех мерах по борьбе с ним, которые принимает государство, насколько эффективно работали службы соцзащиты.

Есть ряд вопросов о переоформлении инвалидности в новом, дистанционном формате, о выдаче технических средств реабилитации. Вопросы, касающиеся обучения — как происходило образование в дистанционном режиме, и насколько люди им удовлетворены. И вопросы общего плана о проблемах с трудоустройством —  кто лишился работы, кому уменьшили зарплату».

«Мы хотим, чтобы этот опрос распространился как можно более широко, — подчеркнул представитель ОНФ. — Хотим завершить сбор сведений к 5 июня, и после обобщения результатов представить 15 июня доклад президенту».

Собираемые данные анонимны и будут обезличены. Если Вы не имеете инвалидность, но у Вас на попечении находится человек с инвалидностью (Вы являетесь его законным представителем или опекуном ребенка-инвалида), то Вы можете пройти опрос от его имени.

Принять участие в опросе можно по ссылке.