Инвалидам дадут право на стоянку или гараж рядом с домом

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект о так называемой гаражной амнистии, закрепив в нем в том числе право инвалидов на предоставление им земельных участков для некапитальных гаражей или стоянки средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства. Об этом рассказал один из разработчиков соответствующих поправок, председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), депутат Думы Михаил Терентьев.

«Согласно поправкам граждане с инвалидностью будут иметь внеочередное право на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства некапитальных гаражей или организации стоянки технических средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства. Использование земельных участков будет осуществляется бесплатно», — написал он в Facebook.

«Сейчас людям с инвалидностью сложно даже организовать стоянку недалеко от входа многоквартирного дома. Актуальность этого вопроса очевидна особенно для инвалидов на колясках», — подчеркнул депутат. По его словам, новый порядок должен вступить в силу с 1 сентября 2021 г.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.