Инвалида, отдавшего деньги на лечение детей, отправят на реабилитацию бесплатно

Парализованный житель Казахстана, отдавший все собранные для него средства на помощь тяжелобольным детям, будет бесплатно отправлен на реабилитацию. Об этом сообщила руководитель компании «МедИндия» Анна Вербина.

«Нияз Сундиталиев пожертвовал все деньги, которые собрал на своё лечение, детям-подопечным казахстанского благотворительного фонда Дом Милосердие. Нияз показал невероятную доброту и щедрость, сострадание к больным детям, которым, как он считает, ещё сложнее, чем ему самому. Я давно не была так потрясена и вот, что мы в MedIndia вместе с госпиталем решили: мы приглашаем Нияза пройти 30-дневный курс реабилитации в госпитале Фортис в Индии и берем на себя эти расходы.

Я буду бесконечно счастлива, если он примет наше приглашение и обещаю, что врачи и реабилитологи приложат все усилия, чтобы ему самому стало лучше. Я верю в круговорот добра в природе и пусть это будет небольшим нашим вкладом в общую копилку. А Нияз, я уверена, поможет ещё многим и многим детям, он удивительный человек», – написала он на своей странице в Facebook.

26-летний житель Караганды Нияз Сундиталиев парализован после травмы, полученной в 2012 году. На днях он сообщил о своем решение передать для помощи тяжелобольным детям собранные в течение двух лет на его лечение средства – 5 миллионов 584 тысячи 504 тенге (более 1,2 миллиона рублей).

«В ближайшие несколько лет деньги на лечение мне не понадобятся. Просто держать их у себя – это было бы нечеловечно и некрасиво. Я решил передать их в фонд Аружан Саин (руководитель фонда «Добровольное Общество Милосердие» – ред.) в помощь детям, которые остро нуждаются в лечении именно сегодня, именно сейчас», – заявил он, обращаясь к людям, пожертвовавшим средства на его лечение.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться