Инвалида без ног не пускали в маршрутки в Новосибирске

Прокуратура Новосибирской области проверит перевозчиков, водители которых отказались везти безногого инвалида. По итогам проверки примут соответствующие меры, сообщила пресс-служба ведомства.

«По сведениям СМИ и «пабликов» социальных сетей на площади Калинина в Новосибирске перевозчики (водители 72 и 17 маршрутов) отказали в услуге мужчине-инвалиду. В этой связи прокуроры Заельцовского района Новосибирска и Новосибирского района организовали проверку исполнения законодательства о пассажирских перевозках и соблюдения прав инвалидов», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

В воскресенье, 25 апреля, в социальных сетях появился ролик. На нем видно, как мужчина без ног пытается вползти в автобус.

Очевидцы утверждают, что он делал несколько попыток, но водители его игнорировали и уезжали. Мужчина не мог уехать несколько часов.

«Он к ним полз, а они уезжали. Так, сначала уехал водитель 17 маршрутки, а водитель 72, увидев ползущего человека, даже останавливаться не стал. Люди просили их подождать, кричали им об этом, бесполезно. При этом мужчина без ног был совершенно трезвый», — цитирует девушку-очевидца КП Новосибирск.

В результате мужчина смог уехать в автобусе № 147. На видео показано, как он сначала несколько метров ползет по асфальту и, наконец, забирается в транспорт.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.