Инвалид отсудил 10 000 р. за дверь, в которую не проходит коляска

По решению суда в Вологде владельцы одного из городских зданий и салона сотовой связи, который в нем находится, выплатили инвалиду-колясочнику 10 тысяч рублей компенсации. Причиной стала недоступность помещения для человека на инвалидной коляске из-за слишком узкого дверного проема, рассказали в областной прокуратуре.

Ранее прокуратура провела проверку по обращению инвалида, неоднократно пытавшегося попасть в заведение, но не сумевшего этого сделать. «Надзорными мероприятиями установлено, что ширина входного проема одного из салонов сотовой связи, расположенного в центральной части города, не соответствовала требованиям действующего законодательства, вход в здание для маломобильных групп граждан затруднен, на кресле-коляске – невозможен», — пояснили в ведомстве.

В результате прокуратура обратилась в суд, обязавший собственника здания обеспечить беспрепятственный доступ для маломобильных граждан. После этого, по требованию инвалида, был подан иск о возмещении морального вреда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.