Инвалид из Волгоградской области вновь поехал на коляске в Москву за правдой

Житель города Волжский в Волгоградской области Сергей Бычков вновь предпринял попытку доехать на инвалидной коляске до Москвы, чтобы встретиться с президентом России и рассказать ему о недостатках в местной системе здравоохранения. В частности, он намерен жаловаться на то, что медики берут плату за бесплатные услуги, сообщает «Блокнот».

«Я хочу добиться, чтобы сюда приехала какая-нибудь федеральная комиссия и проверила работу всех наших структур. То есть прокуратура, следственный комитет, полиция, которые просто пишут отписки и такие глупости, что железный штифт ноги я сломал твердым тупым предметом. Это я что, мазохист что ли?!», – рассказал Бычков корреспондентам.

«Буду частично ехать, частично идти. И не остановлюсь до тех пор, пока не будет какого-то решения по какой-то комиссии или еще что-то», – пообещал он.

Впервые Сергей Бычков, ранее ставший инвалидом из-за ДТП, попытался доехать на инвалидной коляске до Москвы в 2015 году после того, как сломался установленный медиками штифт в головке его бедра. Однако, через 10 часов пути инвалида уговорили пересесть на автобус. В результате акции Бычков был тогда направлен на операцию, после чего получил возможность недолго передвигаться без коляски.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться