Инструктор по лыжам спас 5-летнего ребенка во время схода лавины на Домбае

Инструктор по горным лыжам по имени Мурат спас пятилетнего мальчика во время схода лавины на Домбае. Вместе с ребенком он катался на учебном склоне, когда произошел сход снежных масс.

«Увидела волну из снега и поняла, что это лавина. Но естественно ничего сделать не могла, был ужас… Я запомнила, где был сын, и увидела, что инструктор его несет на руках. Их накрыло снегом полностью, он откопал себя и вытащил малыша. Самому было плохо, он отдал нам ребенка и сам упал без сил», — рассказала «Кубанским новостям» мать ребенка, жительница Новороссийска Ирина Милакина.

По ее словам, после этого она с мужем, спасенный инструктор и ребенок несколько часов провели в помещении пункта проката снаряжения. В настоящее время с ними все в порядке.

«Благодаря Мурату мы сегодня отмечаем второй день рождения!», — подчеркнула женщина.

Сход снежной лавины произошел 18 января в районе лыжной трассы на горе Мусса-Ачитара. Лавина накрыла два вагончика, где находились пункты проката, и задела веранду кафе. По данным МЧС, под снегом могли оказаться до 12 человек. Ранее стало известно о спасении шестерых и одном погибшем — им оказался президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесской республики «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов, сообщили СМИ. Еще двое туристов, считавшихся возможными жертвами схода лавины, сами вышли на связь в ночь с 18 на 19 января, передает «Интерфакс».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.