Иностранца подозревают в избиении только что усыновленного в России ребенка

Гражданин Италии был задержан в Волгограде по подозрению в нанесении побоев ребенку, который только что был усыновлен им. Избиение остановил руководитель областного следственного управления Следственного комитета России (СКР), сообщили в полиции.

«Отделом полиции Центрального района города Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего иностранца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного 116 статьей УК РФ – нанесение побоев. По сути дела, находясь в Волгограде, 31 марта он нанес побои в виде ушибов мягких тканей лица восьмилетнему, только что усыновленному ребенку.

Свидетелем происходившего стал руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области, в свое неслужебное время. Он предотвратил дальнейшее нанесение побоев и вызвал полицию.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ребенок помещен в больницу под наблюдение врачей. Побои, причиненные ему, не нанесли существенного вреда здоровью», – рассказали порталу Милосердие.ru в пресс-службе Главного управления МВД по области.

По сообщениям местных СМИ, инцидент произошел на улице возле здания управления СКР. Его руководитель, генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев, возвращаясь с работы, увидел, что мужчина несколько раз ударил мальчика, отчего ребенок упал на асфальт. В ближайшее время органы опеки намерены обратиться в суд для отмены решения об усыновлении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться